Abstract: Ogni famiglia italiana getta nella spazzatura più di mezzo chilo di cibo a settimana, con uno spreco complessivo che arriva a circa 8 miliardi di euro. Gli scarti maggiori riguardano frutta, verdura e pane. Questo volume propone tanti consigli pratici e ricette per non produrre scarti e ridurre gli sprechi, imparando a utilizzare anche le parti di frutta e verdura che siamo abituati a buttare via, oltre che a riciclare gli avanzi. La prima parte del libro, suddiviso per alimenti, svela tutti i trucchi per evitare di scartare bucce, gambi e foglie esterne di verdure e frutti. Dai gambi degli asparagi alle foglie dei carciofi, dai baccelli dei piselli alle bucce di patate, pesche, mele fino agli scarti della centrifuga, si propongono tante ricette sane e gustose per utilizzare le parti meno nobili delle verdure, che sono le più ricche di nutrienti preziosi. Nella seconda sezione del volume, si offrono consigli e ricette per riciclare gli avanzi più comuni come pane raffermo, arrosto avanzato, albumi, riso e pasta, cioccolato e dolci delle feste
Titolo e contributi: Cucinare senza spreco : consigli e ricette per non produrre scarti in cucina / Mara Toscani
Pubblicazione: Firenze ; Milano : Demetra, 2019
Descrizione fisica: 126 p. : ill. ; 24 cm
Serie: Eco & Green
EAN: 9788844055530
Data:2019
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
Sono presenti 3 copie, di cui 0 in prestito.
Biblioteca | Collocazione | Inventario | Stato | Prestabilità | Rientra |
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Mestrino | G 641.5 TOS | MES-28262 | Su scaffale | Prestabile | |
Stanghella | G 641.5 TOS | STA-13845 | Su scaffale | Prestabile | |
Veggiano | G 641.5 TOS | VEG-13574 | Su scaffale | Prestabile |
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