Comunicare il rischio alimentare
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Materiale linguistico moderno

Comunicare il rischio alimentare

Abstract: Che cosa si deve sapere per prevenire la salmonellosi? Quali accortezze bisogna avere nella cottura della carne o nel consumo di molluschi? La gestione del rischio durante la preparazione domestica degli alimenti richiede molte conoscenze, che devono provenire da fonti affidabili come sono gli esperti coinvolti nelle azioni sanitarie di prevenzione e controllo. Il volume presenta alcuni progetti sulla comunicazione del rischio alimentare realizzati dall’Istituto zooprofilattico sperimentale delle Venezie (IZSVE) nell’arco dell’ultimo decennio con lo scopo di consentire alle istituzioni – che hanno la maggiore responsabilità di informare sui pericoli – di raggiungere il pubblico con efficacia. Le tecniche e le metodologie della divulgazione scientifica impiegate nei vari progetti si arricchiscono delle potenzialità offerte dalle scienze della formazione e dalla produzione multimediale, mostrando come la ricerca sulla comunicazione del rischio per la sicurezza alimentare stia progredendo in una prospettiva di interdisciplinarietà e partecipazione.


Titolo e contributi: Comunicare il rischio alimentare : dalla ricerca alle buone pratiche / a cura di Licia Ravarotto

Pubblicazione: Roma : Carocci, 2016

Descrizione fisica: 119 p. : ill. ; 22 cm

ISBN: 978-88-430-8503-3

Data:2016

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi:

Soggetti:

Classi: 363.192

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2016

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