Il menu delle feste
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Materiale linguistico moderno

Artusi, Pellegrino

Il menu delle feste

Abstract: Ecco una selezione delle ricette per le feste dalla celeberrima "Scienza in cucina" di Pellegrino Artusi nel centenario della morte. Inventore delle "dosi" e autore del ricettario per eccellenza della cucina italiana, Artusi contribuì a creare un'identità nazionale attraverso l"'unificazione" del gusto. Dal cappone ai dolci natalizi propone numerosi menu per trascorrere non solo un Natale gustoso, ma anche pranzi e cene per capodanno e festa della befana. Una proposta tra le tante? Cappelletti in brodo, crostini di fegatini di pollo, cappone con sformato di riso, panforte di Siena e gelato di mandorle tostate.


Titolo e contributi: Il menu delle feste : ricette della tradizione per Natale e l'anno nuovo / Pellegrino Artusi ; con illustrazioni d'epoca

Pubblicazione: Novara : Interlinea, 2011

Descrizione fisica: 73 p. : ill. ; 16 cm

Serie: Nativitas ; 63

ISBN: 978-88-8212-809-8

Data:2011

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Serie: Nativitas ; 63
Nota:
  • Tratto da: La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

Nomi:

Soggetti:

Classi: 641.5 CUCINA

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2011
  • Target: adulti, generale

Sono presenti 1 copie, di cui 0 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
Monselice G 641.5 ART MON-37258 Su scaffale Prestabile
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